ニシン漬けと焼きそばと菓子パンレビューだよ!の巻
こんばんは。
ニシン漬けを食べ過ぎて後悔している、
Shumari*YOKOです。
みなさんは、ニシン漬けをご存知ですか?
北海道のお漬け物と言えばニシン漬け!
と言っても過言ではないほど、
道民はニシン漬けが好きなんです!
(ほ、本当かなぁ・・・?不安)
みんながみんな好きかどうかは置いておいて(逃げ道作ったー!w)
私はすごく好きです。
Takuma母(以下、T母)に
「ようちゃん、本当にこれ好きなの!?」
と何故か疑われてる私ですがw
本当に好きなんです!
ニシン漬けは、
身欠きニシン、キャベツ、大根などを
米麹と一緒に漬けたものなのですが
何とも言えない旨味があっておいしいんです!
(たぶんT母が作るの上手なんだと思います。市販のはおいしくないらしいので)
噂では予々聞いていたのですが
どうやら『飯寿司(イズシ)』なるものもあるそうで、
これも麹と鮭やハタハタを漬けたものらしいのですが、
Takuma曰く、ニシン漬けをも越える美味しさ!
なんだとか・・・。
T母が「今年は飯寿司も作ろうかしら・・・」
と言っていたらしいので、今からワクテカして待つ所存です!
ただ、へたするとお腹ピーになってしまうらしいので
そこが怖いところですが・・・。
さて、今日はとってもいい天気だったので(しかも暑かった)
久しぶりに写真を撮ってみましたよーん。
秋の空ですね〜!
そして2枚目の写真は
なんてことない、お昼に作った焼きそばの写真ですw
紅生姜のせすぎ!w(だって好きなんだもの)
久しぶりに作ってみましたが、
たまに食べると美味しいですよね〜!
私は昔から焼きそばは『マルちゃん』と決めてます。
安さに惹かれて、違うメーカーのものも何度か買いましたが
やっぱりマルちゃんにはかなわない!
マルちゃんの塩焼きそばも好きですねぇ。
(他の味もいろいろ試してみたけど、結局ソースか塩に戻ってくる現象w)
そして3枚目は、本日の菓子パンレビューです!
苺ジャム&マーガリン
もうこれは、定番中の定番なので
今更何か言うことがあるのかと言われると
さしてないのですがw
やはりセブンのこの白いふんわりパンシリーズははずれなしですよね〜!
本当にふんわりしてもちっとして、イチゴジャムの甘酸っぱさと、
マーガリンの塩気とのハーモニーが、安心のおいしさですよ!
カロリーは427kcalとちょいと高め。
でも食べ応えは充分なので、まぁ妥当だと思われます。
星は・・・
うーん難しいなぁ・・・
でも今回もやっぱり
☆☆☆☆
☆4つで!
なんかもうすでに私の日常に溶け込みすぎてて
評価が難しいです。
一言で言うと、普通においしい。
良い意味で、ですよ。
明日はちょっと変わり種菓子パンを食べてみる予定なので
お楽しみに〜♪(って、己が1番楽しみにしてるがなw)
あー・・・
口の中が塩っ辛くて、ヨーグリーナぐいぐい飲んでしまう!
ペットボトル症候群になってしまう!
今、麦茶切らしてて、グリーンダカラかヨーグリーナの2択なんだよなぁ・・・。
つらい!
ヨーグリーナ、賛否両論聞きますが、
発売当初から、私はけっこうハマってしまって
常に家にストックしてます。
でもね、さっきも書きましたが、ペットボトル症候群にはなりたくないので
1日250mlまでって決めてるのですが、
今日は1本飲み干してしまいそう!
あぁ・・・ニシン漬けったら、愛おしくも憎いやつだわ!
それでは、明日またお会いしましょう!
さよ〜なり〜(うたばんか!w)
↓よかったらポチッとお願いします♡↓
↓フォローミー♡↓