ちょっぴり豪華なチャーハンを作ったよ!&美容と健康の為にチアシードを食べてるよ!の巻
こんばんは。
Shumari*YOKOです。
今日は日中、雪が降ったり、
晴れてみたりと、ちょっと不安定な天気でした。
でもまだ根雪にはならなそうな感じがしますね〜。
それでは本文へGO!
はい。
今日はちょっと必要なものがありまして
いろいろ検索して調べたりしていたら、
気づけば23時をとっくに過ぎていて、
うっかりブログを書くのを忘れるところでした!
危ない危ないw
というわけで、
本日もちょっと内容薄めです。
すみま千円!(←全然反省しているそぶりがないw)
今日はまず、
ちょっと珍しいものを作ってみたので
載せてみますね!
え?
ただのチャーハンじゃないかって!?
いやいや、
実はこれ、
滅多に買わないこんな材料を投入して作ったんです!
はいこれ!
なんだかわかりますかね?
蟹の缶詰〜!
訳あって安く購入できたので、
思い切って、チャーハンに入れてみちゃった♪
2缶買ってあったので、
1つ投入するか、2つ投入するか迷った挙句、
結局ケチって1つにしておきましたw
でも、1つでも充分蟹の旨味を感じましたよ〜!
たまにはちょっと豪華なチャーハンもいいですね♡
そして、お次はほぼ毎日食べている
こちらを紹介したいと思います。
パッと見、ちょっとグロいですが、
これ、なんだかわかりますか?
チアシード入りのヨーグルトです!
仕事がある日は、
帰宅後にこれを食べています。
(ちなみに出勤前はいつもの菓子パンとかを食べてますw)
このチアシード入りのヨーグルトに
ハチミツか、もしくはパルスイートを入れて食べてます。
出勤前にヨーグルトにチアシードを混ぜておくと、
帰ってきた頃、ちょうどいい感じになってます。
チアシードはそのまますぐに食べると
ケシの実的なプチプチ食感なのですが、
水分を含ませると、粒の周りにゲル状の幕が張って、
ぷるぷるした食感になります。
これがヨーグルトと相性抜群なんですよね〜。
ヨーグルトの場合、
だいたい4〜5時間ぐらいつけておくといい感じになりますよ!
腹持ちもよし、栄養もある、低カロリー!
と、ダイエッターにはもってこいの食べ物です!
ちなみに私は、
お値段はちょっと高くなってしまいますが、
有機栽培のホワイトチアシードを買ってます。
チアシードにはブラックもあるのですが、
ホワイトの方がより栄養価も高く、
水分での膨張率も高いらしいので、
いつもホワイトを買ってます。
そして、火を通したり調理をしないで
そのまま食べることがほとんどなので、
有機のものを買ってます。
◎本日のダイエット記録◎
前日比 +−0
開始時非 −600g
絶賛停滞中!(涙)
それでは今日はここでお別れです。
本日も最後までお付き合いくださり、ありがとうございました!
シーユートゥモロ〜♡
↓よかったらポチッとお願いします♡↓
↓フォローミー♡↓